Правительственная комиссия одобрила проект закона о свободном порте Владивостока

В ближайшее время он будет представлен на рассмотрение правительства, сообщает Минвостокразвития.

Согласно законопроекту, в зону свободного порта Владивостока планируется включить 13 муниципалитетов. Резидентами могут стать порты, аэропорт и компании, работающие в туристической отрасли.

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Минвостокразвития проекты Федеральных законов «О Свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока» и «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О Свободном порте Владивостока», — говорится в сообщении.

4 июня 2015 года законопроект рассмотрят на заседании правительства РФ. В случае одобрения он будет внесен в парламент.

Справка «СП»

Предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным таможенным режимом предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Закон создаст условия не только для улучшения портовой деятельности, но и в целом для того, чтобы Приморье стало точкой роста и на Дальнем Востоке, и в РФ.

Источник новости

Читайте также: