После аварий полеты Миг-29 и Су-34 приостановлены

4 июня в России произошли сразу две авиационные катастрофы. Днём на полигоне под Астраханью во время учебных полётов упал лёгкий истребитель Миг-29. Ближе к вечеру при заходе на посадку в Воронежской области перевернулся новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, выполнявший испытательный полёт.

Все пилоты остались живы, но получили ранения разной степени тяжести, не земле также никто не пострадал. Экипаж Миг-29 был экстренно эвакуирован в астраханскую клиническую больницу, в скором времени пилотов переведут в военный госпиталь для глубокого исследования, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

По решению главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева, до выяснения причин аварий полёты этих типов самолётов приостановлены. По предварительным данным, причиной падения Мига-29 стал отказ техники. Самолёт уничтожен полностью. Причиной аварии Су-34, также, возможно стал отказ техники.

«У самолёта при посадке не раскрылся тормозной парашют» — приводит РИА Новости слова источника в военном ведомстве.

Возгорания не было, повреждения самолёт получил серьёзные — сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж. Авария Су-34 стала первой в истории эксплуатации самолётов данного типа.

Источник новости

Читайте также: