Отдых омрачен недугом? ЛОР вам станет лучшим другом

Летом с моря мы привозим не только красивый загар, массу положительных эмоций, но и проблемы с ухом-горлом-носом. Большие перепады между внешней температурой и температурой воды, а также длительное нахождение в воде укладывает добрую половину отдыхающих в постель, а иногда и в больницу, с гайморитом. Ныряльщиков тоже не обходит такая проблема и может еще добавиться отит (воспаление внешнего, среднего или внутреннего уха). Эти неприятные болезни необходимо лечить сразу.

Поскольку гнойные инфекции находятся в опасной близости к самому главному органу человека — мозгу, — по приезде с курорта, чувствуя недомогание, надо сразу же показаться хорошему специалисту ЛОРу. На сайте бесплатной Московской справочной службы Лор.ру можно найти лучших отоларингологов Москвы и клинику в районе своей станции метро.

Это важно знать, что недолеченный гайморит может привести к изменениям слизистой оболочки носа, хронической форме заболевания, затрудненному дыханию и сильной мигрени. Прокол носовых пазух процедура не из приятных. Но если стадия болезни не запущена, то с помощью грамотно проведенного промывания и индивидуального подбора антибиотиков врач может поставить вас на ноги. Обратившись к опытному специалисту и записавшись с помощью справочной службы к нему на прием, вы гарантированно избавитесь от неприятной болезни и вернете радость полноценной жизни.

Отит у детей проявляется очень сильной болью в ухе, снижением слуха, высокой температурой и гноетечением. Острый гнойный отит среднего уха требует срочной госпитализации и серьезного лечения, так как это грозит неприятными последствиями в виде частичной или даже полной потери слуха, а также попаданием инфекции на другие ткани.

Отзывы родителей играют весомую роль в выборе хорошего компетентного и внимательного врача ЛОРа для своего малыша. Поэтому прочитав все отзывы и комментарии уже обратившихся к специалисту, можно смело записываться сразу по телефону Московской справочной службы и не терять драгоценное время.

Любители нырять знают о проблеме серной пробки в ухе. Так как из-за увеличения давления воды при нырянии серная пробка проталкивается глубоко внутрь. Удалять дома ее не рекомендуется, поскольку ухо можно травмировать или занести туда инфекцию. Выбрав в своем районе клинику, от пробки можно избавиться практически за одну процедуру.
Заботливое отношение к своему здоровью — это не только уважение себя, но и общества, которому вы можете приносить пользу.

Источник новости

Читайте также: