Навального закидали яйцами в Новосибирске

Оппозиционера Алексея Навального перед пресс-конференцией в Новосибирске неизвестные забросали яйцами. Протестующие держали в руках плакаты Национально-освободительного движения и фотографии политика на фоне флага США.

«Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице», — сообщил журналистам Навальный, который прибыл в регион в рамках подготовки праймериз, организуемых «Демократической коалицией».

Оппозиционер заявил, что рассчитывает на успех «Демкоалиции» на выборах в областное заксобрание и горсовет регионального центра в сентябре 2015 года. «Социологические опросы и исследования говорят нам, что в городе и области не менее 30 процентов людей, которые поддерживают наши взгляды», — сказал Навальный.

«Демократическая коалиция» создана из РПР-Парнас и лишенной регистрации «Партии прогресса». Члены коалиции, в частности, выступают за борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, против ограничений в проведении общественных акций и митингов, за децентрализацию налогов сборов и перераспределение их в пользу регионов.

Источник новости

Читайте также: