Лавров: Москва и Вашингтон постепенно возвращаются к нормальным отношениям

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что хотя нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать новой «перезагрузкой», это реалистичный и прагматичный диалог, передает РИА Новости.
Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу Bloomberg, — «Сейчас, я думаю, мы достаточно реалистичны (в нашем диалоге — ред.). Президент Путин время от времени общается с президентом Обамой по телефону, диалог довольно прагматичный, они обсуждают конкретные сферы взаимодействия, где обе страны могут получить выгоду. И мы говорим о том же с (госсекретарем США- ред.) Джоном Керри, но уже более детально».

По словам министра иностранных дел, данный процесс он «не стал бы называть новой перезагрузкой», но назвал бы его «осознанием потребности в нормализации».
 
Сергей Лавров также отметил, что Россия использует санкции США, чтобы диверсифицировать свою экономику. «Мы готовы долгое время жить в условиях санкций», — отметил глава ведомства.

По словам министра, — «Мы сконцентрировались на том, как использовать сложившееся положение, чтобы диверсифицировать нашу экономику».

Напомним, ранее глава МИД РФ заявил в интервью «Российской газете», что Россия рассчитывает, что после визита в Сочи госсекретаря США Джона Керри Вашингтон предпримет шаги по возобновлению двустороннего взаимодействия.
 
Как, в свою очередь, отметил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, российская сторона почувствовала, что Вашингтон начал проявлять интерес к возобновлению диалога, однако исправить ситуацию быстро не получится. «Мы занимались рассмотрением проблемных узлов в двусторонних отношениях, их очень много. Начиная от военно-политической сферы и заканчивая гуманитарными вопросам» — заявил дипломат.

Источник новости

Читайте также: