Кемеровский любитель селфи повис на руке у Ленина и сломал монумент

В Кемеровской области житель города Прокопьевска свалил памятник Ленину. Об этом FlashSiberia сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказали правоохранители, 30-летний вандал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повис на руке у памятника, но монумент не выдержал нагрузки и упал с постамента, развалившись на куски. Мужчина попробовал самостоятельно починить памятник, но у него ничего не получилось. Кроме отпечатков пальцев вандал оставил на месте преступления бутылку из-под пива.

По словам полицейских, ранее нарушитель порядка уже привлекался к ответственности, поэтому его данные хранились в базе МВД. Сейчас с ним разбираются правоохранители.

Идентичный случай произошел в апреле в Оренбургской области. Там молодой человек хотел сфотографироваться на голове у Ленина, но разрушил памятник.

И не только памятники вождю мирового пролетариата страдают от любителей селфи. Так в начале мая на севере Италии, в старинном городе Кремоне, от рук туристов пострадала скульптура Геркулеса – символ города.

Источник новости

Читайте также: