Из интервью Кейтлин Дженнер Vanity Fair

Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) прошла все переходные процедуры по подготовке к смене пола и рассказала об этом и о своем новом имени в июльском номере Vanity Fair. Журнал опубликовал рассказ сценариста «Огней ночной пятницы» Базза Биссинджера (Buzz Bissinger), который провел с Дженнер сотни часов до и после перехода. Он занял 33 страницы в электронном издании Vanity Fair, где его можно теперь прочитать по подписке, и 22 страницы в печатной версии, которая попадет в киоски 9 июня.

Вот главные моменты интервью.

Сначала Биссинджер называет Дженнер Брюсом, и принимает решение называть ее Кейтлин с того момента, когда она выходит из кабинета врача после десятичасовой пластической операции на лице.

«Неловкость от того, что я такая, не покидает меня весь день, — сказала она Биссинджеру, который смотрел, как она играет в гольф, еще откликаясь на имя Брюс. — Я делаю это не для того, чтобы вызывать интерес. Я делаю это, чтобы жить. … Я делаю это не для того, чтобы влиться в женскую компанию».

Дженнер не делали операцию по смене пола. Биссинджер ссылается на рекомендацию Всемирной профессиональной ассоциации трансгендерного здоровья, которая заключается в том, что совершающим переход следует подождать как минимум год, прежде чем делать операцию.

Как и многие трансгендеры, Дженнер задумывалась о самоубийстве. Когда портал TMZ опубликовал рассказ, в котором утверждается, что Дженнер видели в декабре 2013 года выходящей из медицинского центра, где ей порекомендовали сделать хондроларингопластику, она решила застрелиться из пистолета, который держала у себя дома.

Понять себя

Дженнер рассказала Биссинджеру, что начала экспериментировать со своими половыми представлениями еще в детском возрасте, не понимая, что она делает. В 10-летнем возрасте она брала платья и шарфы своей матери и сестры и разгуливала в них. Однако свою привычку она держала в тайне. Первой жене Кристи она призналась в своей половой принадлежности в 1970-е годы.

Получив на Олимпиаде в 1976 году золотую медаль в десятиборье и попав на вершину славы, Дженнер испытывала огромное неудобство, потому что ей хотелось сменить пол больше всего на свете. «Я уходила со сцены, чувствуя себя лгуньей, — сказала она. — Я думала: „Черт, я не могу этого рассказать. У меня есть гораздо больше, чем эти 48 часов на стадионе, а я не могу об этом говорить“. Это вызывало у меня отчаяние».

Дженнер рассказала, как один раз пошутила, что поедет в Данию и вернется к своим детям в качестве «тети Хезер».

Дженнер попыталась совершить переход в 1980-х годах. Она два года делала электроэпиляцию и начала принимать гормоны, способствовавшие росту груди. Она сделала операцию на носу. Под костюмами она начала носить бюстгальтер и колготки. New York Times задала вопрос о том, какие изменения происходили в физическом состоянии Дженнер. В конце 1980-х она прекратила все процедуры, потому что испугалась за себя и за своих детей.

Проблемы в семье

Отношения Дженнер с детьми от первых двух браков были напряженные и отчужденные. Когда она как Брюс в 1991 году вступила в брак с Крис Дженнер, то стала реже встречаться со своими четырьмя детьми и прекратила посылать им поздравления с днем рождения. На выпускном у них она тоже не была.

Дженнер решила принять участие в собственном реалити-шоу, съемки которого начались в мае. Ее дети с опаской относятся к тому, что телеканал Е!, показывающий шоу «Семейство Кардашян», будет также показывать реалити-шоу Кейтлин. Продюсирует его та же самая компания, которая работала над «Семейством Кардашян», сериалом «Плохие девчонки» и реалити-шоу «Простая жизнь». Несмотря на просьбы Дженнер и руководителя компании, ее дети — 36-летний Берт, 34-летняя Кассандра, 33-летний Брэндон и 31-летний Броуди — от участия в съемках отказались.

«Я очень надеюсь, что Кейтлин будет лучше, чем Брюс, — сказал Берт Дженнер.- Я с нетерпением жду этого».

Переодевания Биссинджера

В статье, написанной в 2013 году для GQ, Биссинджер, не являющийся трансгендером, рассказал о своем собственном фетише, каким является высококачественная кожаная одежда и товары — как для женщин, так и для мужчин. О своих вкусах он еще раз упомянул в повествовании о Дженнер, отметив, что часто спотыкался на местоимениях, когда обращался к ней. Биссинджер написал: «Мои промахи с местоимениями не имеют никакого отношения к нетерпимости. Я сам люблю переодеваться, и у меня есть страсть к женской кожаной одежде. Я также часто и открыто критикую произвольные разграничения между мужской и женской одеждой. Неправильное употребление местоимений связано с тем, что это странная история, как бы ни укрепили свои позиции в культурном мейнстриме трансгендерные мужчины и женщины. А еще это трагическая история, болезненная и очень страшная. Столько лет не быть самим собой, испытывать отчуждение со стороны тех, кто для тебя ближе всех, переживать одиночество. А еще это история о смелости, об интересе и может быть, хотя пока говорить об этом слишком рано, о победе».

Смешные моменты

В основном история Дженнер — о том, как она с детства испытывала проблемы со своей половой принадлежностью и долго не могла рассказать, кто она есть на самом деле. Но там также немало юмора.

Дженнер, обрадовавшись тому, как у нее растет грудь, подняла свою сорочку, чтобы показать грудь сыну Брэндону. Тот в ответ сказал: «Притормози! Я пока еще твой сын».

В статье также есть момент, когда Биссинджер описывает несоответствия в рассказах Крис и Кейтлин о том, когда они начали встречаться, и о том, насколько далеко Дженнер зашла в своих попытках осуществить переход. Дженнер рассказала Биссинджеру, что когда она познакомилась с Крис, у нее был «солидный второй размер». Крис же настаивала, что у Дженнер просто «крепкая мужская грудь».

Источник новости

Читайте также: