Игроки «Зенита» стали аристократами XIX века

Очередное чемпионство санкт-петербургский «Зенит» отметил оригинальной рекламной кампанией. Футболисты и тренер команды Андре Виллаш-Боаш сфотографировались в Юсуповском дворце в костюмах аристократов XIX века.

На сайте клуба размещен центральный снимок кампании «Играй и властвуй», на котором команда и тренер расположены в Синей гостиной дворца. Тренер, естественно, занял место посередине со свитком с игровой схемой, любопытно, что бок-о-бок с Андре стоят Аршавин и Данни. Второй уже покидает «Зенит», первый может последовать его примеру.

На фото нет лучшего бомбардира команды Халка, зато чинно сидят в креслах форварды Рондон и Кержаков.

Следует отметить портрет легендарного тренера Павла Садырина на заднем плане.

«Сравнение «Зенита» с аристократией XIX века на первый взгляд показалось мне забавным. Ведь по факту в команде сейчас становится всё меньше петербуржцев. Но параллели очевидны: роль иностранцев в истории Петербурга сложно недооценивать, они практически построили наш город», — прокомментировал съемки Андрей Аршавин.

Как сообщалось, петербургский «Зенит» за два тура до конца футбольного первенства в четвёртый раз в своей российской истории оформил чемпионский титул.

Об итогах прошедшего чемпионата читайте в материале «СП» «Сезон, который мы не запомним».

Источник новости

Читайте также: