Блаттер подал в отставку с поста президента ФИФА

Об этом глава международной федерации футбола объявил на специальной пресс-конференции.

«Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом – футболом, – цитирует Йзефа Блаттера «Чемпионат.com».Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат – я говорю о клубах игроках и так далее – тех, кто, собственно, вдохновляет футбол. Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента».

По словам Блаттера, он останется президентом до проведения новых выборов, которые пройдут в самое ближайшее время на внеочередном конгрессе ФИФА.

«Плановый конгресс запланирован на май 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать», – резюмировал 79-летний швейцарец.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на должность главы ФИФА. В первом туре ни один из двух кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов. Однако второй тур не потребовался – единственный конкурент Блаттера Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что легендарный Король футбола Пеле заявил, что поддерживает Блаттера.

Источник новости

Читайте также: