Заместитель губернатора ХМАО пропал во время катания на катере

ЧП произошло поздно вечером 30 мая на 1160-м километре слияния рек Оби и Иртыша, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-службу УМВД по ХМАО, во время речной прогулки заместитель губернатора региона Виталий Ермошин выпал из лодки в воду. На место случившегося незамедлительно прибыли спасатели профильных подразделений регионального Управления МЧС РФ, сотрудники полиции и оперативная группа прокуратуры.

Минувшей ночью спасатели уже обследовали 8 км береговой линии, а также с помощью водолазов и локатора 3 км русла реки. Однако результатов это не принесло.

Между тем стало известно, что у пропавшего замглавы региона имелись проблемы со здоровьем.

«У него действительно были проблемы с сердцем, – заявила пресс-секретарь губернатора ХМАО Елена Шумакова. – Его коллеги отмечают, что в последнюю неделю его состояние ухудшилось. Он постоянно ходил с измерителем давления».

По её словам, сейчас рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе связанные с ухудшением здоровья чиновника.

«По прогнозам, поиски могут затянуться и на неделю. Там быстрое течение, не стоит ждать, что все быстро разрешится», – резюмировала Шумакова.

В настоящее время поиски пропавшего чиновника продолжаются. В них участвую 26 человек, задействована специальная техника, в том числе гидролокаторы для обследования дна водоема. Расследование инцидента находится на контроле руководства округа.

Справка «СП»

Виталий Ермошин занимал должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора ХМАО с апреля 2010 года.

Источник новости

Читайте также: