В России отменят налоговую прописку

Начиная с 2016 года, граждане РФ перестанут быть привязанными к инспекции по месту жительства и смогут сдать декларацию в любой точке страны, пишет газета «Известия».

По данным издания, которое ссылается на заместителя руководителя ФНС Светлану Бондарчук, налоговое уведомление станет единым для всего имущества, а перейти на новый принцип обслуживания помогло открытие Центра обработки данных в подмосковной Дубне.

Новая компьютерная система позволит также контролировать уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц. Соответствующее соглашение налоговая служба подписала с правительством Московской области.

Согласно подписанному документу, ФНС будет автоматически сравнивать собственные данные с данными из государственного кадастра недвижимости, которые будет представлять правительство Подмосковья, и таким образом выявлять неплательщиков.

Следующим этапом, по мнению экспертов, может быть контроль над расходами граждан. Кроме того, система может также быть использована для проверки деклараций госслужащих.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что федеральные власти придумали для россиян уникальный налог.

Источник новости

Читайте также: