В Нью-Йорке появились первые уличные фургоны с фаст-фудом, работающие на солнечных батареях

Как утверждает нью-йоркская компания MOVE Systems, в недалеком будущем каждый житель и гость столицы Соединенных Штатов, возможно, будет покупать соленые сушки, хот-доги и другой фаст-фуд в более экологически чистых мобильных автолавках общепита.

Согласно проекту, разработанному MOVE Systems и утвержденному Муниципальным советом Нью-Йорка, на улицах города на днях появились 500 новых энергоэффективных передвижных продовольственных точек. Каждый автофургон MRV100 для торговли фаст-фудом оснащен солнечными панелями на крыше, блоком аккумуляторных батарей, дополнительным топливным баком, а также гибридной силовой установкой.

Любимый продукт в диете большинства ньюйоркцев, уличный фаст-фуд, в последние несколько лет стал еще более популярным. В настоящее время по улицам города ездят почти 8000 автофургонов, предлагающих жителям быстрые (но не совсем здоровые) завтраки, обеды и ужины. В большинстве из этих автофургонов еда готовится на плитах, работающих на сжиженном газе (пропане), достаточно горючем топливе, которое нельзя назвать экологически чистым и безопасным.

По словам компании MOVE Systems, ее цель состоит в уменьшении загрязнения воздуха Нью-Йорка от продуктов горения пропана, а также в устранении необходимости использования небезопасных баллонов с сжиженным газом, путем замены всех старых автофургонов новыми мобильными торговыми точками с уникальной гибридной системой трансмиссии. Согласно оценкам Energy Vision, это позволит сократить выбросы парниковых газов на 60 процентов, а также окислов азота на 95 процентов.

Стильный автофургон, метр в высоту, полтора метра в ширину и 2,5 метра в длину, может быть приспособлен для приготовления различных видов фаст-фуда, а также для продажи готовых продуктов. В рамках пилотной программы, которая существует на пожертвования и инвестиции частных компаний, 100 передвижных продовольственных точек будет зарезервировано для выкупа или аренды торговцами с ограниченными возможностями.

Источник новости

Источник новости

Читайте также: