Свыше 20 человек могли заразиться сибирской язвой на американской военной базе

Двадцать два человека могли заразиться сибирской язвой на американской авиабазе Осан в Республике Корея, куда американские военные по ошибке направили образцы живых спор возбудителя этого опасного инфекционного заболевания, пишет ИТАР-ТАСС.
Как сообщило 28 мая командование базы, — «Двадцать два человека контактировали с биологическим материалом во время тренировки. В отношении всех них приняты профилактические меры. Подвергшиеся риску заражения сотрудники базы проходят регулярные медосмотры, в ряде случаев — вакцинацию и принимают антибиотики. Ни у кого из них признаков заболевания пока не выявлено».
 
«Предпринимаем совместные усилия с Центром по контролю над заболеваниями для локализации последствий», — информировали в Пентагоне, заверив, что «это не представляет угрозы для общественности».

После обнаружения ошибки образцы были сразу уничтожены. Опыты со спорами сибирской язвы проводились в военной лаборатории в рамках исследований по развитию технологий выявления признаков биологического заражения окружающей среды.
 
Сибирская язва — острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Источник новости

Читайте также: