Суд в Киеве арестовал взятых в плен россиян Александрова и Ерофеева

Суд в Киеве 22 мая вынес постановление об аресте Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в середине мая в Луганской области. Под стражей россияне будут находиться как минимум два месяца. По статье «террористические действия» им грозит тюремный срок от 15 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

Заседание проходило в режиме видеоконференции, так как Александров и Ерофеев находится в Киевском военном госпитале.

Ранее стало известно, что в районе города Счастье в Луганской области 17 мая украинские силовики задержали сержанта Александрова и капитана Ерофеева. При задержании они получили ранения в руку и ногу и для оказания медицинской помощи были доставлены в Киев. В Службе безопасности Украины заявили, что пленные являются российскими военнослужащими, они уже дают показания, с ними работают следователи. В Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Родственники попавших в плен россиян подтвердили журналистам, что Ерофеев и Александров до поездки в Донбасс уволились из российской армии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российская сторона предпринимает необходимые меры для освобождения своих граждан из украинского плена.

Источник новости

Читайте также: