Сторонники и противники македонских властей собираются в центре Скопье

В настоящее время перед зданием парламента собралось уже несколько тысяч сторонников правительства, передаёт РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, многие принесли с собой барабаны и дудки — время от времени над площадью раздается сильная барабанная дробь.

Акция, под названием «большой народный собор», началась в 20.00 по местному времени (21.00 мск).

«Мы не хотим дестабилизации в стране, – объяснил корреспонденту агентства один из сторонников нынешних властей. – Да, проблем много и ошибки у правительства тоже есть, но что предлагает оппозиция? Полный хаос?».

Одновременно несколько сотен противников властей собрались буквально в километре отсюда, на бульваре Илинден у здания Дома правительства, где уже сутки действует бессрочный лагерь оппозиции.

Сюда же приехал лидер оппозиции, глава Социал-демократического союза Македонии Зохар Заев. Он заверил сторонников и журналистов, что оппозиция расходиться не будет, «пока правительство не выполнит требование уйти в отставку».

Периодически оппозиционеры скандируют: «Отставка! Отставка!».

В центр Скопье сейчас стянуты сотни полицейских, а также автобусы с военными и броневики. Под контроль взяты ключевые правительственные здания, усилена охрана самих митингов.

Источник новости

Читайте также: