Шмурнов: с Бердыевым «Спартак» может бороться за второе место

Известный спортивный комментатор Александр Шмурнов считает, что назначение Курбана Бердыева главным тренером «Спартака» может быть правильным решением для московского клуба.

«Курбан Бердыев — это человек с представлениями о том, как работает современный футбол, как держать в узде команду и человек, который может уже сегодня довести коллектив до нужного уровня. «Спартак» мог бы побороться за второе место, если пригласить Бердыева и чуть подшлифовать состав», — заявил комментатор в интервью «СП».

Специалист признал, что оборонительный футбол, которым славился «Рубин» Бердыева входит в определенное стилистическое противоречие со спартаковским стилем, но отметил, что этот фактор не стоит преувеличивать.

«Рубин» играл в оборонительный футбол с теми, кто был сильнее, а когда нужно было переигрывать, тот же «Спартак», это был нормальный футбол, в котором не было ничего противоестественного. Не нужно демонизировать Бердыева, его стиль вполне живуч и иногда даже очень привлекателен, а на достижении результата он собаку съел», — подчеркнул футбольный журналист.

Ранее сообщалось, что швейцарец Мурат Якин покинет клуб после окончания текущего сезона. Курбан Бердыев может быть официально представлен команде уже 2 июня.

Источник новости

Читайте также: