Сергея Полонского депортируют в Россию

В настоящее время самолёт с предпринимателем летит в Москву из Камбоджи, где он проживал последние годы, передаёт «Русская служба новостей».

По данным радиостанции, эту информацию подтвердил представитель иммиграционных властей азиатской страны Оука Хей Села.

В свою очередь в МВД РФ заявили, что Сергей Полонский будет привлечён к уголовной ответственности согласно российскому законодательству.

Напомним, 15 мая стало известно, что бизнесмен задержан в Камбодже по запросу российской стороны – Полонский был арестован на яхте вместе со своими юристами.

Между тем, местные СМИ сообщили, что власти Камбоджи российского олигарха за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ.

В свою очередь адвокат Полонского Славик Брсоян утверждает , что бизнесмен, не имел проблем с визой для пребывания в этой стране.

Накануне «Свободная пресса» сообщала, что Полонского депортируют в РФ из Камбоджи в самое ближайшее время

Справка «СП»

Россия несколько лет добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». По данным следствия, «в результате хищения денежных средств граждан путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору 111 участникам долевого строительства жилых домов причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млрд 300 млн рублей». Суд в РФ санкционировал его заочный арест, бизнесмен объявлен в международный розыск. До настоящего времени Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

Источник новости

Читайте также: