Подмосковного чиновника подозревают в избиении ребенка-инвалида

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своему заместителю и главе Общественной палаты региона выяснить обстоятельства инцидента, когда глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин якобы позволил себе ударил ребенка-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 24 мая. По версии следствия, на детской площадке между шестилетним сыном чиновника и десятилетним мальчиком-инвалидом произошел конфликт. Артюхин решил разобраться в ситуации и схватил старшего ребенка за ухо, отчего тот упал на колени.

«Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего она порвалась. В продолжение своих действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам», — рассказали в пресс-службе областного СКР.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным СМИ, в момент происшествия 40-летний Артюхин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник новости

Читайте также: