Общественник из Екатеринбурга решил наказать байкера Хирурга

В отношении лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного по прозвищу Хирург, в ГИБДД Свердловской области завели дело об административном нарушении. Представитель областного филиала Федерации автовладельцев России Максим Едрышов написал письмо в ведомство и попросил наказать байкера за езду без шлема. Это случилось во время мотопробега по Екатеринбургу «Марш Знамени Победы».

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД России по Свердловской области, в отношении байкера Залдостанова действительно проводится расследование. Если факты подтвердятся, то байкера вызовут в Екатеринбург для составления административного материала. Если Хирург не приедет, то расследование проведут без него, а материалы вышлют по месту прописки.

Также в отделении пропаганды Управления ГИБДД по Свердловской области сообщили, что за такое нарушение байкера ждет штраф в размере одной тысячи рублей. А общественнику Максиму Едрышову сотрудники правоохранительных органов выразили благодарность за активную жизненную позицию.

Ранее в «СП» сообщалось о том, что общественника Едрышова два часа продержали в участке за фото полицейских.

Источник новости

Читайте также: