Николай Толстых: не ожидал предложения о сложении полномочий

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых считает, что за время его президентства, РФС в полном объеме обеспечивал выполнение единого календарного плана, обеспечил всем сборные России.

«Хотелось высказаться по вопросу о недоверии к президенту РФС. Речь идет о досрочном сложении полномочий главы организации, — цитирует Толстых Интерфакс. — Такое право есть у членов исполкома. Им воспользовался ряд членов, внесших тему в повестку дня».

По его словам, на исполкоме вопрос в повестке дня не стоял. «Инициатива членов была неожиданно не только для меня, но и футбольной общественности, — подчеркнул он. — Все внутренние вопросы функционирования российского футбола надо тщательно обсудить внутри футбольного сообщества, постараться в конструктивном порядке их решить. Если вопрос будет утвержден, мы отчитаемся на конференции. Мы готовы объективно и откровенно это сделать. В том числе, изложить причины такого положения и состояния дела. Предложить пути, как выйти из финансового кризиса РФС».

Толстых в интервью «Радио Спорт» отметил, что РФС критикуют из-за того, что недостаточное количество финансов: «С этим мы согласны. Но когда не хватает оборотных средств, организация привлекает займы, кредиты. Нужно, чтобы у РФС были стабильные источники финансирования, стабильные партнеры, которые есть у клубов. У российского футбола оборот 2,5 миллиарда долларов. Средства, которые есть в российском футболе, требуют анализа и возможного перераспределения потоков».

Ранее СМИ сообщали, что исполком РФС принял решение вынести на рассмотрение конференцией РФС (31 мая), вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

«Свободная пресса» рассказывала, что ранее тренер сборной России по футболу Фабио Капелло усомнился в здравом уме президента РФС.

Источник новости

Читайте также: