Ник Кейв прыгнул в толпу во время московского концерта

25 мая в концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялся единственный в Москве концерт известного музыканта Ника Кейва.

Во время выступления, которое длилось около двух с половиной часов, австралийский рокер не только исполнил такие хиты, как Jubilee Street, Red Right Hand, Weeping Song, но и тепло пообщался с московской публикой, которая с самого начала концерта плотно обступила сцену.

В конце выступления музыкант даже «нырнул» в толпу, и последнюю композицию допевал, стоя на стульях партера.

26 мая в Санкт-Петербурге состоится второй концерт Ника Кейва в России. Как сообщалось ранее, на него рокер пригласил несколько подопечных благотворительной организации «Дети Павловска», которые мечтали встретиться со своим кумиром и подарить нарисованный ими портрет.

Как сообщалось, Ник Кейв не отменил свои российские концерты, в отличие от многих зарубежных звезд, после ввода санкций и падения курса рубля. Но австралиец попросил организаторов снабдить его пивом российского производства.

Справка «СП»

Ник Кейв (Николас Эдвард Кейв) родился 22 сентября 1957 года. Рок-музыкант, поэт, писатель, автор музыки к фильмам, сценарист. Nick Cave and the Bad Seeds с 1984 года выпустили 19 альбомов, также Кейв играл с группами The Birthday Party, Boys Next Door, в 2006 году создал группу Grinderman. Главные хиты Ника Кейва: Into My Arms, Red Right Hand, Straight to You. Большой популярностью также пользовались дуэты Ника, записанные для альбома Murder Ballads (1996) — Where the Wild Roses Grow с Кайли Миноуг и Henry Lee с PJ Harvey.

Источник новости

Читайте также: