На Мексику обрушился торнадо, а на центральные районы США — проливные дожди

В результате сильнейшего торнадо в мексиканском городе Сьюдад— Акунья 13 человек погибли, около 230 получили различные травмы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Торнадо четвертой категории в Сьюдад-Акунье длился всего шесть секунд, однако и за столь непродолжительное время он успел привести к человеческим жертвами. Отмечается, что большинство погибших в момент трагедии находились на улице, а не в помещении.

 
По данным местных властей, в городе объявлено чрезвычайное положение. В результате торнадо повреждены здания и строения, перевернуты автомобили и общественный автотранспорт.
 
Для ликвидации последствий бедствия будут привлечены средства из специального фонда правительства. Для тех, кто в результате торнадо лишился крыши над головой, создаются временные общежития, мексиканцы собирают для них гуманитарную помощь: крупы, консервы, одежду и одеяла.

Тем временем на американский Техас обрушилось сильнейшее в истории штата наводнение. По меньшей мере 3 человека погибли, больше десятка пропали без вести. В частности, в округе Хэйс 12 человек числятся пропавшими без вести после того, как поток воды унес гостевой дом по реке. По словам свидетелей, наводнение сорвало дом с фундамента и ударило о мост. Само здание пока не обнаружено.

Проливные дожди, ураганный ветер и торнадо уничтожили здания и размыли дороги, в домах нет электричества. Губернатор Техаса Грег Эббот уже объявил 24 округа штата, пострадавшие от наводнений и ураганного ветра, районами стихийного бедствия.
 
«Штат Техас (в составе которого 254 округа) принял безотлагательные меры для того, чтобы направить все имеющиеся ресурсы для оказания помощи пострадавшим», — отметил Эббот.

«У нас есть улицы, на которых уцелели лишь по одному-два дома», — заявил в интервью телекомпании CNN координатор программ помощи при ЧП в штате Харли Смит.
 
Проливные дожди и наводнение пришли на смену засухе, которая господствовала в данном районе на протяжении нескольких последних лет. Специалисты предупреждают о скором наводнении и торнадо в штатах Арканзас, Канзас, Миссури, Иллинойс и Айова.
 

Источник новости

Читайте также: