Министр юстиции Египта ушел в отставку из-за неуместного высказывания

Министр юстиции Египта Махфуз Сабер был вынужден был подать в отставку после публичных высказываний относительно карьерных перспектив детей уборщиков, вызвавших резкую критику в обществе, передает РИА Новости.
В интервью одному из местных телеканалов Сабер заявил, что «дети уборщиков слишком непритязательны, чтобы стать судьями».

 
«Эта должность слишком престижная, чтобы давать ее сыну мусорщика», — цитирует министра юстиции ИТАР-ТАСС.

Глава Минюста также высказал мнение, что будущий судья «должен быть воспитан в состоятельной и высокоморальной семье», а детям уборщиков стоит найти более подходящую для них работу, поскольку на службе в качестве судьи их не ждет ничего, кроме проблем и депрессии.

Несмотря на последующие заявления главы ведомства, что он «оговорился», египетская общественность сочла высказывание министра «расистским и оскорбительным для бедных». Из-за широкого резонанса, который приобрели его слова, Махфуз Сабер решил оставить пост министра юстиции «из уважения к общественному мнению».
 
В свою очередь, премьер-министр Египта заверил, что «правительство уважает все слои общества и ценит рабочую силу, которые творят будущее страны».
 
Напомним, в июле 2013 года в Египте произошел военный переворот, в результате которого президент Мухаммед Мурси, пользовавшийся поддержкой исламистской группировки «Братья-мусульмане», был отстранен от власти. В апреле 2015 года он был приговорен к двадцати годам тюрьмы.

Источник новости

Читайте также: