МИД РФ: задержания в ФИФА – нелегитимное применение американских законов

Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического российского ведомства Александр Лукашевич.

«Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций, – цитирует Лукашевича агентство «Интерфакс». – Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства».

Представитель МИД РФ, подчеркнул, что Россия рассчитывает, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые.

При этом на Смоленской площади вновь настоятельно призвали Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что утром 27 мая стало известно о задержании в Швейцарии как минимум девяти сотрудников ФИФА. Некоторые из высокопоставленных чиновников уже арестованы. При этом сумма взяток в ФИФА составляет 10 миллиардов долларов.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что аресты не связаны с процессом выбора России в качестве страны, которая примет чемпионат мира 2018 года.

Кто «придумал» коррупцию в ФИФА? Об этом читайте в «Свободной прессе» в материале Людмилы Николаевой «Пенальти в пустые ворота».

Источник новости

Читайте также: