Между Москвой и Таллином прекращается железнодорожное сообщение

Между Россией и Эстонией прекращается железнодорожное сообщение, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на эстонскую компанию-перевозчик Go Rail.
Последний пассажирский поезд эстонской железнодорожной компании отправился в минувшее воскресенье с Балтийского вокзала Таллина в российскую столицу.

Как заявили в компании GoRail, пассажирские перевозки прекращаются из-за снижения пассажиропотока. «Продолжать убыточную эксплуатацию маршрута исключительно из собственных средств частное предприятие не может по экономическим соображениям», — пояснил директор GoRail Алар Пинсель.

Кроме того, отмечается, что частной железнодорожной компании предстоит сокращение нескольких десятков человек. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин — Санкт-Петербург.

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

Между тем глава компании надеется на результативные переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и РЖД о перспективах маршрута. «Надеемся, историческое железнодорожное сообщение между столицами Эстонии и России сохранится», — заявил Пинсель. 

Источник новости

Читайте также: