Медведев дал поручение определить ответственных за аварию «Протона»

Премьер-министр поручил создать комиссию, которая должна определить ответственных за неудачный запуск ракеты-носителя «Протон-М», передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-секретаря премьер-министра РФ Наталью Тимакову, глава Роскосмоса Игорь Комаров по телефону доложил Дмитрию Медведеву о нештатной ситуации, возникшей после запуска «Протона», а также о предполагаемых причинах.

Тимакова подчеркнула, что Медведев дал поручение создать комиссию для установления точных причин случившегося и по результатам этой работы представить предложения о персональной и материальной ответственности за этот инцидент.

Напомним, во время запуска мексиканского спутника связи MexSat-1 с помощью ракеты «Протон-М» произошёл сбой.

Позже появились предположения, что ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения MexSat-1 в Читинской области.

Однако в Роскосмосе заявили, что третья ступень «Протона», разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. А представители Росгидромета подчеркнули, что угроза загрязнения окружающей среды в связи с падением «Протона» отсутствует.

Источник новости

Читайте также: