КТ позвоночника — решение даже сложный проблем

Статистика заболеваний позвоночника в современном мире очень неутешительная. Вследствие разных причин практически каждый (!) гражданин Украины имеет те или иные проблемы с самым основным опорным органом. Однако не следует расстраиваться: правильная компьютерная диагностика, следование рекомендациям и своевременное лечение могут если не полностью вылечить, то хотя бы облегчить состояние больного.

Первые проблемы с позвоночником у человека начинают проявляться в детском возрасте. Долгое сидение перед компьютером, за уроками в неправильной позе, недостаточная физическая активность, травмы вследствие падений, неправильное несбалансированное питание способствуют развитию заболеваний и закреплению их с возрастом. Многим детям уже в средних классах ставят диагноз: кифосколиоз, а это не обычное нарушение осанки. Кифосколиоз провоцирует нарушение деятельности многих внутренних органов: затрудняется подвижность грудной клетки и диафрагмы; уменьшается объем легких; увеличивается нагрузка на дыхательные мышцы, из-за чего нарушается газообмен и увеличивается концентрация углекислого газа в крови. Не следует запускать начинающиеся нарушения позвоночника.

Для поиска межпозвоночных грыж, оценки степени травмы, оценки эффективности лечения позвоночника, диагностики врожденных структурных аномалий, диагностики пороков развития сосудов и др. проводят компьютерную диагностику (КТ) позвоночника. В Киеве данную процедуру можно пройти в современной клинике «Омега-Киев» http://www.omega-kiev.ua/ru/kotmpyuternaya_tomografiya/kt-pozvonochnika.html с новым, одним из лучших аппаратов в Украине с минимальной лучевой нагрузкой. Данное оборудование может производить 64 так называемых «среза» (изображения), с высоким уровнем детализации любой части обследуемой области.

КТ позвоночника включает: КТ шейного, грудного, поясничнокрестцового отделов позвоночника, крестца и копчика. Через встроенные динамики пациент и врач могут слышать друг друга, а значит, правильно следовать инструкции по проведению обследования и максимально точному результату.

Каждый любящий родитель просто обязан уделять внимание правильному формированию позвоночника у ребенка и вовремя реагировать на любые отклонения. Пока организм растет, с проблемой гораздо легче справиться. Следите за тем, как ребенок сидит во время учебы, еды, отдыха. Подберите правильный и удобный стул, а так же матрац, ведь и во сне можно себе навредить.

Источник новости

Читайте также: