Китай и Приморье может связать высокоскоростная железная дорога

Китай предлагает построить высокоскоростную железную дорогу, которая соединила бы Владивосток и Хуньчунь, китайский город на границе с Россией, сообщает Лента.Ру.

Это предложение осуждали Владимир Миклушевский, губернатор Приморья и Баинь Чаолу, первый секретарь компартии провинции Цзилинь, которая граничит с Приморским краем. Китайская сторона заявила, что готова ввести в эксплуатацию первый участок дороги уже в августе текущего года. По их мнению, это будет первая трансграничная магистраль между китайской и российской державами. На встрече был подписан Протокол переговоров, которые зафиксировал намерения о сотрудничестве обеих сторон.

Владимир Миклушевский посчитал проект весьма интересным, и планирует предложить его обсуждение главе РЖД Владимиру Якунину.

Ранее «СП» сообщала, что в начале мая между Россией и Китаем был подписан меморандум о строительстве высокоскоростной магистрали Казань-Москва. Общая стоимость проекта – 1,07 триллиона рублей. Китайские инвестиции в этот проект должны были составить 303 миллиарда рублей, однако согласно достигнутым договоренностям, эта сумма может увеличится еще на 52 миллиарда рублей.

Источник новости

Читайте также: