Кадыров: где Путин, там победа

Так глава Чечни прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА. По мнению Рамзана Кадырова, итоги голосования говорят о провале попытки лишить Россию футбольного ЧМ-2018.

«Где Путин, там победа!.. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ-2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать», – написал глава Чечни в своем инстаграме.

При этом Кадыров пообещал, что Россия, несмотря ни на что, достойно проведет мировой чемпионат в 2018 году.

«А из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится! Наш национальный лидер не играет по таким правилам, для него важнее спорт, интересы сотен миллионов болельщиков и футболистов всего мира!», – резюмировал Рамзан Кадыров.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 29 мая на 65-м конгрессе ФИФА Йозеф Блаттер вновь был переизбран на пост президента этой организации.

Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала. 27 мая налоговая служба США, ФБР и генеральной прокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем «откатов». В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, сумма взяток в ФИФА за 19 лет превысила 10 млрд долларов. Дело возбуждено в отношении 14 человек. Большинство из них арестованы и уже дают показания.

Между тем, президент РФ Владимир Путин заявил, что целью арестов футбольных чиновников была попытка воспрепятствовать переизбранию Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

Источник новости

Читайте также: