Hа базе Hyundai Genesis будет разработан внедорожник

Hyundai планирует выпустить внедорожный автомобиль на базе Genesis. Машина будет больше Santa Fe и станет премиальной моделью южнокорейской марки. Об этом западным изданиям сообщил директор по связям с общественностью австралийского подразделения компании. Его коллеги из Америки также поддерживают эту затею.

Новинку запустят на рынке США. Автомобиль станет прямым конкурентом Audi Q7. По предварительным данным, внедорожник получит семиместный салон и продольное расположение двигателя.

Презентация Hyundai Genesis состоялась в Южной Корее осенью 2013 года. Автомобиль получился одним из самых больших и просторных в бизнес-классе. Длина увеличилась на 15 мм до 4990 мм, ширина — на 27 мм до 1890 мм, высота осталась прежней.

На сегодняшний день седан можно приобрести с двумя моторами на выбор. В базовых версиях машину оснастили 3,0-литровым агрегатом мощностью 249 лошадиных сил. В топовых комплектациях Hyundai получил 3,8-литровый мотор с отдачей в 315 лошадиных сил. Автомобиль может быть как задне-, так и полноприводным.

Источник новости

Читайте также: