Елена Мизулина: в мой адрес начали поступать угрозы после внесения законопроекта об абортах

Об этом глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассказала в интервью «Комсомольской правде»

«Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки. Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы. Некоторые мои коллеги-депутаты, кстати, наоборот, просятся войти в число авторов законопроектов», — сказала депутат.

По ее словам, в России, только по официальным данным, в государственных медучреждениях проводится более 800 тысяч абортов в год, а сколько их проводится в частных клиниках — неизвестно.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что депутат планировала упорядочить законодательство об абортах. В настоящее время в России существует только уголовная ответственность для «врачей», осуществляющих аборт без медицинского образования. Мазулина предложила ввести административную ответственность для врачей. Ещё одна ее инициатива связана с медикаментозным абортом.

Справка «СП»

19 мая эсэр Елена Мизулина и глава думского комитета по регламенту единоросс Сергей Попов внесли в Госдуму законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

Документ предлагает наказывать за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения штрафами от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 500 до 800 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 до 800 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток — для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица.

Юридических лиц предлагается наказывать штрафами от 500 тыс. до 2,5 млн рублей или административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

Источник новости

Читайте также: