Эк-главу отдела «Московской энергетической дирекции» подозревают в вымогательстве почти 5 млн рублей

Бывший начальник отдела экономического анализа и отчетности казенного предприятия «Московская энергетическая дирекция» (КП «МЭД) задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из УВД по Западному округу российской столицы, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву, задержанный подозревается в вымогательстве более 4,8 млн рублей у директора столичного частного охранного предприятия.

В обмен на деньги подозреваемый обещал директору ЧОПа гарантированную победу в тендере на оказание услуг по охране объектов предприятия.

При этом о том, что он был уволен с должности начальника отдела и не мог влиять на результаты торгов, мужчина умолчал.

Процесс передачи денег проходил под контролем оперативников уголовного розыска. А после получения требуемой суммы в переговорной комнате офиса охранного предприятия экс-сотрудник КП «МЭД» был задержан.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый задержан на 48 часов. Его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Источник новости

Читайте также: