Для избрания президента ФИФА потребуется второй тур

65-й конгресс ФИФА не смог в первом туре избрать президента – ни один из двух кандидатов не набрал необходимые две трети голосов, передаёт «Газета.Ru».

По данным издания, которое ссылается на своего корреспондента, в ходе тайного голосования на конгрессе ФИФА в Цюрихе за действующего главу международной футбольной ассоциации 79-летнего швейцарца Йозефа Блаттера проголосовали представители 133 стран. Его соперника – 39-летнего принца Иордании Али бин Аль-Хусейна поддержали представители 73 стран.

Для того, чтобы победить в первом туре кандидат в президенты ФИФА должен был получить поддержку не менее 2/3 стран, то есть не менее 140 голосов и 209.

Таким образом, для избрания президента ФИФА потребуется второй тур, в котором победитель определится простым большинством голосов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению Йозефа Блаттера, проблем у ФИФА могло быть меньше, если бы России и Катару не достался ЧМ.

Напомним, 27 мая стало известно о задержании в Швейцарии как минимум девяти сотрудников ФИФА. Их обвиняют в рэкете, отмывании денег и мошенничестве. Некоторые из высокопоставленных чиновников уже арестованы. Расследование ведёт генеральная прокуратура США.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что целью арестов футбольных чиновников является попытка воспрепятствовать переизбранию Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

Источник новости

Читайте также: