Более 30 заключенных порезали себе вены в амурской колонии

Осужденные порезали себе руки в знак протеста против действий сотрудников учреждения. Всем заклеченным оказана медицинская помощь. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Амурской области.

Инцидент произошел 20 мая в исправительной колонии строгого режима, расположенной в селе Возжаевка. По данным ведомства, осужденные «в демонстративно-шантажной форме совершили акт членовредительства». В настоящее время ситуация в колонии находится под контролем, учреждение работает в штатном режиме. По факту происшествия проводится служебная проверка.

В пресс-службе отметили, что причиной беспорядков стало обоснованное применение физической силы и специальных средств к осужденному, который категорически не желал возвращаться из прогулочного дворика в камеру штрафного изолятора. При применении специальных средств он громко выказывал недовольство действиями сотрудников УИС, что услышали другие осужденные и в знак поддержки порезали себе вены.

Ранее сообщалось, что около 100 заключенных исправительной колонии строгого режима ИК-2 в башкирском городе Салавате подняли бунт.

Источник новости

Читайте также: