Беженцев распределят пропорционально

Еврокомиссия выступила с новым предложением о приеме странами ЕС беженцев. В данном случае речь идет о распределении 40 000 сирийцев и эритрейцев — необходимо разгрузить Италию и Грецию, куда прибывает большинство мигрантов, переплывающих на утлых судах Средиземное море.

Это предложение — дополнение к стратегии приема мигрантов, предложенной Комиссией две недели назад, тогда предлагалось разделить между странами-участницами 20 000 беженцев квот ООН.

Еврокомиссия хочет распределять беженцев в зависимости от числа жителей той или иной страны, от уровня благосостояния, безработицы и от того, сколько беженцев страна приняла на сегодняшний день.

Для Швеции это будет означать прием 1400 беженцев, сравнительно немного. За каждого принятого беженца Еврокомиссия предлагает выплачивать 6 тыясч евро.

Эти планы будут обсуждаться на заседании Совета министров ЕС в Люксембурге в середине июня. Если большинство поддержит предложение Еврокомиссии, то система распределения беженцев может начать применяться уже этим летом. 

Источник новости

Читайте также: