Автоледи, сбившая насмерть мужчину, попала под амнистию

В городе Великие Луки Псковской области по амнистии в честь 70-летия Победы от ответственности освобождена женщина, автомобиль которой осенью минувшего года сбил четырех пешеходов, один из которых — 19-летний Александр Гринишин — скончался. Об этом порталу «Провинция.ру» сообщила мать погибшего молодого человека.

По ее словам, уголовное дело в отношении 40-летней виновницы аварии закрыто и ей возвращают водительские права. «Уголовное дело завершено якобы по амнистии. Выходит, что сегодня сбил одного человека, завтра другого и им за это ничего будет? У меня слов нет», — заявила изданию Светлана Михайловна.

Авария произошла в октябре 2014 года в Великих Луках на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина, мать двоих детей, за рулем ВАЗ-2107 сбила группу молодежи. Травмы получили четыре молодых человека в возрасте 19, 16 и 14 лет, один из которых позже скончался в больнице. Водитель пояснила полицейским, что ее ослепил свет встречных фар, и она не видела ребят.

Ранее большой резонанс в обществе вызвало решение Иркутского суда освободить от наказания по амнистии дочь секретаря иркутского облизбиркома Анну Шавенкову, сбившую на тротуаре двух сестер.

Источник новости

Читайте также: