Армия США получит очки, с функцией тепловидения и ночной оптикой


Компания BAE Systems из Великобритании заключила контракт с оборонным ведомством США на разработку специальных очков для солдат американской армии, которые соединят в себе функции прибора ночного видения и тепловизора. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В частности, военные США заключили с предприятием пятилетний контракт на сумму $434 млн, который включает разработку системы, ее стендовые и полевые испытания. Предполагается, что технология обеспечит военнослужащих точным и быстрым способом наведения на цель без использования лазерных указателей, зачастую выдающих местоположение бойца.

Как уже заявили в BAE Systems, их «очки» функционируют в любых погодных условиях и при любом уровне освещенности. Изображение «тепла» цели передается с оружейного прицела на встроенный в очки дисплей по воздуху.

В настоящее время военные применяют для выявления цели и ее захвата в прицел два отдельных устройства — тепловизионный прицел и сам «ночник». Таким образом, для захвата цели солдату нужно сначала использовать очки ночного видения, а затем и тепловизор. BAE Systems пошли дальше, совместив эти два прибора.

По предварительным оценкам, такая оптика поступит на оснащение американских войск в конце 2016 — начале 2017 года.

Источник новости

Читайте также: