Арефьев: зависимость от ЕС отбивает охоту играть на обострение

На международном юридическом форуме 27 мая премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что антироссийские санкции обогатили его международно-правовой кругозор. При этом глава правительства напомнил, что «наша страна систематически работала в условиях санкций», хотя во времена СССР правовая система отличалась от нынешней. Он также подчеркнул, что действия России будут эквивалентными и будут основаны на действии наших партнеров из других стран.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николая Арефьева, России невыгодно ссориться с Евросоюзом.

«Поскольку практически весь импорт в сегменте машиностроения мы получаем оттуда. Наши разговоры об импортозамещении остаются разговорами. На сегодняшний день мы наблюдаем рецессию в промышленности и снижение объемов производства. То есть, если раньше мы мало выпускали, то теперь производим ещё меньше промышленных товаров», — отметил он.

По его словам, у правительства РФ нет идей по возрождению собственного товарного производства, оно привыкло идти по проторенной дороге, закупать высокотехнологичную продукцию за рубежом, торгуя нефтью и газом.

«Благо, что стоимость барреля нефти немного увеличилась. Что вдохновляет наши власти на инерционный сценарий. Наша зависимость от поставок из Европы отбивает охоту играть на обострение внутри самого ЕС», — подчеркнул Арефьев.

Читайте подробнее в материале «СП» «Санкции: точечный ответ».

Источник новости

Читайте также: