23 тысячи человек подписались за отставку Павла Астахова

Петиция об отставке российского омбудсмена Павла Астахова, выложенная на сайте www.change.org, набрала уже 23 140 подписей. Как сообщала «Лента.Ру», это обращение к президенту РФ подготовила и разместила в свободном доступе москвичка Ольга Розенберг.

В петиции указывается, что Астахова следует отправить в отставку за то, что омбудсмен не выполняет свои прямые обязанности по защите Хеды Голайбиевой. Ранее «СП» рассказывала, как несовершеннолетнюю чеченскую девушку выдали замуж за 57-летнего руководителя Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова.

В петиции говорится, что «уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах». Также Ольга Розенберг указывает, что «тем самым ставится под сомнение целесообразность нахождения г-на Астахова на его посту, поскольку он уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах».

Ранее «СП» сообщала и о других скандалах, связанных с Павлом Астаховым – например, в феврале 2014 года почти 2 тысячи российских ученых призвали Астахова уволиться после обнаружения крупных заимствований в его диссертации.

Источник новости

Читайте также: