Регионы погружаются в долговую яму

Регионы погружаются в долговую яму

Минфин РФ в 2015 году продолжит кредитовать регионы, но призывает их к бездефицитным бюджетам. Но большие социальные обязательства и снижение доходов заставляет регионы все больше наращивать свои долги.

Бюджетное кредитование регионов в 2015 году будет продолжено, однако процентная ставка будет достаточно высокой, поэтому регионам лучше иметь бездефицитные бюджеты, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу.

«Как и в этом году, в следующем мы будем помогать регионам по бюджетным кредитам. Кредиты сейчас становятся менее доступными. Мы в этом году ожидаем инфляцию под 10%, в следующем — вместо 5,5%, как планировали, около 7%. Поэтому, безусловно, стоимость заимствований для субъектов Российской Федерации будет выше», — сказал Силуанов на коллегии финансовых, налоговых и казначейских органов Татарстана.

По оценке главы Минфина России, нужно иметь в виду, что 12-15% — это высокая стоимость кредитования, и расходы по обслуживанию долгов могут вытеснить расходы на какие-то более важные первоочередные цели.

«Поэтому в таких условиях лучше иметь либо бездефицитный бюджет, либо бюджет с невысоким дефицитом», — подчеркнул Силуанов, отметив, что именно к такому сценарию Минфин готовится на федеральном уровне, и на такой сценарий должны быть нацелены регионы.

Вчера агентство Standard & Poor’s опубликовало доклад, согласно которому дефициты бюджетов российских регионов в будущем году будут расти ускоренными темпами и достигнут своего максимума к 2017 году. Основной причиной этого эксперты службы кредитных рейтингов видят увеличение соцрасходов, предписанное майскими указами президента.

«Действительно, региональные бюджеты пока не могут достичь бездефицитности, и причина в этом – федеральная политика. Например, центр обязывает регионы ежегодно поднимать зарплаты бюджетникам, но не выделяет на это финансирования. При этом доля данных расходов будет увеличиваться до 2016-2017гг., в то время как доля инвестиционных — сокращаться. Это приводит к повышению местных налогов и сборов, которые еще больше угнетают бизнес и ведут к снижению собираемости, дефициту бюджета. Выходит просто замкнутый круг», — отмечает заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин. По его словам, «с одной стороны, центр сигнализирует регионам, что при замедлении темпов экономического роста им вряд ли стоит рассчитывать на дополнительную финансовую помощь из центра. С другой стороны, объем фактически выделяемой регионам помощи ежегодно превышает предусмотренное в бюджете минимум на 20-25%. И это расхолаживает бюджетную дисциплину регионов. Именно поэтому Силуанов делает такое заявление, призывая к большей дисциплине, но не очень на нее рассчитывая».

В 2014 году вопреки прогнозам бюджетные балансы регионов резко не ухудшатся: их долговая нагрузка вырастет до 29% с 24% в 2013 году, прогнозируют аналитики агентства Standard & Poor’s (S&P). Но улучшение ситуации будет временным: к 2017 году долговая нагрузка вырастет до 49,6% от объема доходов, на 2016-2017 годы придутся и главные риски, связанные с наращиванием социальных расходов во исполнение майских указов президента. В 2015 году облегчить нагрузку позволит ограничение индексации зарплат бюджетников 5,5%, но в последующие годы бюджетных кредитов не хватит, чтобы компенсировать рост этих расходов, предупреждают в агентстве. Из 17 городов и регионов, которые рейтингует S&P, по десяти прогноз негативный. Не стоит регионам рассчитывать и на продолжение роста налоговых поступлений из-за девальвации рубля: сборы налога на прибыль могут снизиться уже в четвертом квартале этого года.

Действительно, соглашается директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, к 2017 году ситуация с долгами регионов может ухудшиться. «И в этом и в прошлом году средний размер долга регионов составлял более 30% от собственных доходов, и их дальнейшее падение на этот период просто несколько затормозилось», – поясняет она. К тому же, добавляет она, многие регионы давно перешли черту в 50% долга. Регионы делают все больше заимствований, для того чтобы рефинансировать уже существующие долги, отмечает директор направления «Государственные финансы» S&P Борис Копейкин. «Даже с учетом того, что в этом году федеральное правительство приняло меры для помощи в рефинансировании кредитов наиболее слабых субъектов, и предоставило им дополнительные бюджетные кредиты, объем этой поддержки явно недостаточен. Эти меры не решат проблему растущих рисков рефинансирования, а лишь отсрочат ее до 2017 года, когда наступит срок их погашения», – уточняет аналитик. В итоге, предполагают в агентстве, около трети из общего числа регионов вновь могут стать получателями поддержки средствами федерального центра.

По подсчетам Люшина, «сегодня наибольшая долговая нагрузка приходится на Чукотский АО, Республику Мордовия, Республику Северная Осетия — Алания. Смоленская область активно занимает и активно сигнализирует об угрожающей ситуации, и даже предлагала списать ей долг. Наименее закредитована центральная часть России».

Аналитик Альпари Анна Кокорева считает, что выход тут только один. Регионам нужно увеличивать налоговые поступления, а для этого нужно создавать условия для развития уже имеющихся предприятий и новых бизнесов.

Источник новости

Читайте также: